torta di amaretti e mele
una torta che la mia mamma dedica a me e ai miei fratelli a tutti i nostri compleanni. La condivido volentieri con tutti voi e vi assicuro che i nostri ospiti sapranno apprezzarla.
Ingredienti
2 hg di margarina morbida
2 hg di zucchero
250 -300 gr. di farina bianca
2 uova
2 mele
1 confezione di amaretti formato grande
1 bustina di lievito
un pò di rhum
sale q.b.
Preparazione
Tagliare a fette le mele e metterle a macerare con un pò di rhum.
Sciogliere la margarina e lavorarla bene con lo zucchero, aggiungere le uova e la farina mescolata allo lievito. aggiungere un pizzico di sale. La pasta diventerà un pò appiccicaticcia.
Si metta metà pasta in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, si copra con le fette di mele e sopra di esse si dispongano gli amaretti uno accanto all'altro fino a coprire le mele. Ora si copra con l'altra metà dell'impasto e si metta in forno preriscaldato a circa 180° per 30-40 minuti