Torta soffice al latte caldo con le mele
E’ una semplicissima torta ottima per la colazione, rimane molto soffice, in più la mela, con il suo profumo fa il resto… ai miei Ospiti è piaciuta molto…
e poi… latte e mela…. c’è molto Trentino… condivido volentieri la ricetta con Voi!
Ingredienti
Ingredienti per una teglia di diametro cm 24
120 ml di latte
60 g di burro
170 g di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
170 g di zucchero semolato
3 uova
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
3 mele
Preparazione
Scaldate il forno a 175°C. Versate il latte in un pentolino, unite il burro e la vanillina, e a fuoco basso fate sciogliere il burro. Spegnete il fuoco e lasciate che il composto si raffreddi un po’… Con uno sbattitore elettrico lavorate le uova in una ciotola, per circa 3 minuti, poi aggiungete poco alla volta lo zucchero, continuando a lavorare fino a quando il composto non sarà spumoso e chiaro. A questo punto con una spatola aggiungete poco per volta la farina e il lievito, ed infine aggiungete il latte caldo (mi raccomando deve essere solo tiepido, se troppo caldo l’impasto non lievita). Distribuite il composto in una teglia precedentemente imburrata. Sbucciate e affettate le mele, quindi disponetele a raggiera sul vostro impasto. Cuocete in forno statico a 175° per 30 minuti circa