Biscotti di Pan di zenzero
Ingredienti
5g di zenzero in polvere
5 g cannella in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano macinati
1 pizzico noce moscata
1/4 cucchiaino bicarbonato
350 g di farina 00
160 g di zucchero
110 g di burro freddo da frigor
1 uovo
1 pizzico di sale fino
50 g miele
PER LA GLASSA
150 g di zucchero a velo
1 albume
Preparazione
Per la realizzazione dei biscotti di Pan di zenzero si inizia con il preparare la frolla allo zenzero:
versate nel mixer tutte le spezie e anche il bicarbonato e poi lo zucchero, il pizzico di sale e il miele.
Aggiungete anche la farina e il burro tagliato a pezzettini
mixate il composto ad intermittenza per non scaldare l 'impasto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
Versate il composto su una spianatoia e formate una classica fontana: versate al centro l'uovo e sbattetelo prma con una forchettta e poi incorporatelo nell 'impasto e una volta che l'impasto avrà preso consistenza formate un pannetto piatto, copritelo con della pellicola e mettetelo in frigor per 30 minuti.
Passato questo tempo prendete il pannetto, mettetelo su una spianatoia leggermente infarinata, prendete il mattarello e tirate la frolla ad uno spessore di 1 cm poi ritagliate la frolla con le formine di Natale
mettete poi i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e infornate al 170 gradi x 15 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti e nel frattempo preparate la glassa:
montante l'albume con le fruste e incorporate lo zucchero a velo continuando a sbattere fnchè raggoinge la consistenza che volete
e adesso decorate i vs biscotti come più preferite