Strauben

Strauben

del   B&B

Il termine tedesco Straub significa “tortuoso”, “scompigliato”, come la tipica forma attorcigliata e scomposta che assumono queste frittelle durante la cottura. Parte essenziale della preparazione degli Strauben è infatti la frittura in olio bollente: la pastella viene sapientemente versata in una pentola e disposta a formare una spirale. La frittura assicura un sapore gradito sia dai grandi che dai piccoli indistintamente. Anzi, spesso anche per i grandi è un po’ come tornare bambini, alle sagre e alle feste di paese, quando nell’aria c’è quell’inconfondibile profumo di struben.....ottimo anche a colazione!

 1 min  15 min

Ingredienti

Ecco gli ingredinti che vi occorrono per preparare gli strauben:

200g farina
250 latte
20g di burro fuso
3 uova
20ml di grappa
Un pizzico di sale
Olio per friggere

Preparazione

Preparazione

Mescolare la farina con il latte e poi aggiungere il burro fuso, la grappa e i tuorli d'uovo. Montare a neve l'albume, con un pizzico di sale e aggiungerlo all'impasto. Far colare l'impasto, con l'aiuto di un apposito imbuto nell'olio bollente seguendo un movimento circolare, formando una chiocciola e lasciare friggere fino a che non diventa dorato. Quindi passare su una carta assorbente. Servire gli Strauben ancora caldi cosparsi di zucchero a velo e accompagnati dalla marmellata di mirtilli rossi, possibilmente fatta in casa!

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