Torta fregolota

del   B&B

Di questo tipico dolce di montagna apprezzerete il gusto del burro e del miele, e l'inconfondibile nota data dalla grappa bianca presente.

 50 min  30 min  Cucina Trentina 

Ingredienti

- 300 gr i farina bianca

- 150 gr di burro ammorbidito

- 100 gr di zucchero

- 1 bicchierino di grappa bianca

- 1 tuorlo d'uovo

- 1/2 bustina di lievito per dolci

- 1 cucchiaio di miele

- 1 pizzico di sale

- 70 gr di mandorle sgusciate

Preparazione

Montate il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea e bianca. Aggiungete il tuorlo d'uovo, il miele, il sale, la grappa. Amalgamate bene, poi aggiungete la farina, il lievito e le mandorle tritate.

Accendete il forno a 150°, imburrate e infarinate la tortiera. Versate il composto (che non sarà affatto liquido!) a cucchiaiate nella tortiera, e infornate coperto con carta da forno per 45-50 minuti. Il dolce una volta freddo risulterà particolarmente friabile. Se desiderate servilo a fette, ricordatevi di tagliarlo mentre è ancora tiepido.