Fette d'Amburgo
Ideale per i vostri ospiti, da gustare con una tazza di the, per la festa dei vostri bambini, per un compleanno... tagliato a rombi come piccoli pasticcini, vi assicuro....è un dolce che piace proprio a tutti!
Ingredienti
300 gr farina
1 etto abbondante di burro
200gr. zucchero + altri gr. 70
3 uova
1 bustina lievito
½ bicchiere di latte
sale
gr. 70 di mandorle
Preparazione
Impastare sulla spianatoia la farina, il burro , i 3 tuorli, lo zucchero (70 gr), il lievito, il latte e il pizzico di sale.
Dopo aver ammalgamato bene l'impasto, Stendetelo sulla leccarda del forno imburrata e infarinata, ricoprite con marmellata di albicocche.
A parte montare a neve fermissima gli albumi con i 200 gr. di zucchero. Stendere la meringa sulla marmellata. Aggiungere le mandorle dopo averle sbucciate e tritate non troppo (si possono usare anche tagliate a lamelle).
Mettete in forno freddo, cuocere a 170° circa per 20/22 minuti. Togliere dal forno e tagliare con delicatezza i rombi con l'impasto ancora caldo.