Torta alla Ricotta
Di ricette della torta alla ricotta ce ne sono tantissime, ma questa per noi è in assoluto la più buona! :-)
20 min Tortiera d. 28 Trentina
Ingredienti
Per la frolla:
500g farina 00
250g burro
125g zucchero
2 uova
Per il ripieno:
500g ricotta fresca
150g zucchero
2 uova
1 buccia limone
1 busta budino alla vaniglia
1 cucchiaio di olio
250 ml latte
Preparazione
Impastare gli ingredienti per la pasta frolla e metterla a riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere la base circa 3/4 mm e lasciare i bordi un po' alti.
Bucherellare con una forchetta.
Per ripieno:
Montare gli albumi a neve. Mescolare i tuorli con lo zucchero, l'olio, la buccia di limone, la ricotta, la polvere del budino ed il latte.
Aggiungere per ultimi gli albumi non facendoli smontare.